Добрый день!
Имеем комплект CPU414-5H и два модуля распределённой периферии IM153-4 (ET-200M), которые подключены к ЦПУ по Profinet по кольцу через коммутаторы Scalance X208. Данные на входах двух IM153-4 идентичны. Причём доступ к обоим IM153-4 у ЦПУ есть постоянно одновременно.

Задача: по умолчанию программа должна работать с первым IM153-4. Если с первым что-то не то, программа обращается ко входам второго IM153-4. Как же понять программно, что с одним из IM153-4 что-то не так?

Предположение: когда с модулем "что-то не так", на нём загорается один из красных светодиодов. И ЦПУ это видит, т.к. сам на себе зажигает красный светодиод. Значит, где-то есть бит об "общей" неисправности модуля IM153-4.

Мои действия: обратился в поддержку Сименс - послали. Ну, точнее дали 8 книг по 300-800 страниц на английском, я честно всё просмотрел. Попробовал разные ОВ. По сути, удалось только с одним - ОВ82. В нём появлялась ошибка, когда я выдёргивал витую пару из гнезда. Причём "уход" ошибки не всегда вызывал прерывания. Но ведь есть куча других причин неисправности, на которые ОВ82 не реагировал никак.

ИТОГО: прошу подсказать, как зарегистрировать "общую" ошибку модуля IM153-4 (зажигание светодиода на модуле), или любого другого?
Заранее спасибо!